CONCEPT
La maison de sucré
メゾンドシュクル
フランスの料理・菓子・パンの学校、ル・コルドン・ブルーで学んだ
料理家・安田美紀がスタイリングにもこだわったフォトジェニックなワークショップを開催します。
レシピは、パリのル・コルドン・ブルーをはじめ、リッツ、ルノートル、ベルエコンセイユなどフランスの伝統料理・菓子をベースにしながら現代的かつヘルシーなアレンジを加えています。
また、ライフワークとしているフランスの地方巡りで出会った、アルザス、ブルターニュ、ボルドー、プロヴァンスなどのシェフから直接伝授された伝統的なレシピから着想を得たメニューを考案いたします。
スタイリングは、ヨーロッパ各国から持ち帰った食器などを使用して、フォトジェニックな空間を目指します。
人びとは、ものにあふれた現代だからこそ、上質な体験を求めています。
本物を追求する皆さまと、楽しいひとときを共有できれば幸いです。
ワークショップでは、ただ創るだけでなく、もう一つのクリエイティブなご提案をさせていただきます。
InstagramなどSNSの画像にもお使いいただけるフォトジェニックな撮影環境を整えて美しいフードフォトを撮影いただけます。