PROFILE

お菓子・料理研究家

安田 美紀  Miki YASUDA


今田美奈子食卓芸術サロン(田園調布)にて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング、プロトコールマナー等すべてのデュプロムを取得。その後フランス、オーストリア、イギリスをはじめヨーロッパ各国で研鑚を積む。さらに、ル・コルドンブルーにて、料理、菓子、パンすべて首席で卒業し、グランデュプロムを取得。渡仏後、リッツエスコフィエ、ベルエコンセイユにて、製菓を学び、フランス大使館、カカオエットパリ、ピエールエルメパリでのスタージュを経て2011年より札幌市宮の森と東京都南麻布で、お菓子とお料理サロン「La maison de sucre」(メゾンドシュクル)を主宰。チェリーテラスサポーター等、企業の広報活動やレシピ開発も行う。

早稲田大学卒

早稲田大学大学院修了

(教育工学・学習環境デザイン論・教育コミュニケーション領域)